Webtoon kakaopage Indonesia yang Rilis Bulan Januari 2020 (Part 1)

Webtoon kakaopage Indonesia yang Rilis bulan Januari

Halo, KPop Mates! Lama tidak bersua! Yep, setelah Nona KPop kembali menjadi manusia yang dewasa secara ekonomi (read: sudah bebas dari status pengangguran), website ini memang jadi sedikit terbengkalai. Selama hampir 9 bulan tidak update, udah banyak sekali perubahan di dunia pecinta Korea di negara tercinta ini. Nah, salah satunya adalah perubahan Webcomic menjadi kakaopage!

Iya, kakaopage yang itu! kakaopage yang jadi sarangnya webtoon Korea kece yang bikin kita nangis karena gak ngerti apa tulisannya. Kali ini kita bakalan langsung dapat cerita menarik dari Korea tanpa perlu MTL, tanpa minta scanlation, melainkan asli langsung diterjemahkan dari translator handal! Gambarnya jernih dan kita bisa membaca cerita ini lebih cepat dari pembaca webtoon di negara lain. Hahaha … senang akutu jadi pembaca webtoon Indonesia πŸ˜€

Anyway, bersamaan dengan rilisnya kakaopage Indonesia Januari kemaren, ada banyak sekali webtoon kece yang akhirnya terbit di Indonesia. Aku sudah dua bulan belakangan ini tenggelam dalam dunia kakaopage sampai akhirnya rela juga beli cash agar bisa baca cerita baru haha …. Tentu saja, aku gak mau bahagia sendirian. Aku juga mau bagi-bagi rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia yang rilis bulan Januari untuk KPop Mates yang haus webtoon Korea!

Kali ini aku akan memberikan rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia keren yang rilis bulan Januari 2020! Check this out!

Webtoon kakaopage Indonesia yang Rilis bulan Januari
Webtoon kakaopage Indonesia yang Rilis bulan Januari 2020

Pink-Pink karya Tomato

Pernah gak kamu naksir seseorang di cafe terus kamu jadi sering pesen makanan di sana? Ketika orang di cafe itu hilang karena resign, eh, dia malah jadi kolega kerjamu? Wah, apakah ini takdir? Nah, itulah yang terjadi antara Eun Yoo dan Pinky a.k.a Darim.

Cerita ini kayak Le Minerale, ada manis-manisnya gitu wkwk …. Pink-Pink romansanya gak terlalu strong, cuma kisah cinta yang tipis-tipis dan sederhana. Kata temenku dulu ini pernah terbit terjemahan Bahasa Indonesia di BBM sampai tamat tapi aku gak pernah baca yang Indonesia. Dulu kayaknya ini ada di Spottoon juga tapi gak yakin hehehe …. Jadi yaudah, baca pertama kali di kakaopage Indo.

Direkomendasikan untuk pembaca yang suka kisah romansa yang sederhana tentang kehidupan sehari-hari.

Kamu bisa baca Pink-Pink disini!

Selamatkan Lawrence! karya Kang Hyung Gyu

Selamatkan Lawrence! bercerita tentang 4 sekawan yang kerjasama untuk menolong artis ternama bernama Lawrence yang terjebak di sebuah tempat bernama Holy Place. Holy Place adalah tempat hiburan lima orang kaya Korea yang tentu saja penuh dengan kecabulan ._. Karena adanya perjanjian di masa lalu antara Lawrence dan shaman di Holy Place, Lawrence mulai disekap di sana.

Ceritanya terjadi di masa depan dimana penggunaan robot dan smart watch sudah jauh lebih advance dari saat ini. Webtoon ini sendiri belum masuk ke dalam jadwal bacaan tiap mingguku karena aku gak terlalu suka cerita tentang eksploitasi manusia apalagi ini tuh kelihatan kayak sekte sesat gitu. Namun, kalau kamu suka cerita yang menegangkan, kamu bisa baca Selamatkan Lawrence!

Direkomendasikan untuk pembaca webtoon yang ingin mencoba genre aksi yang futuristik.

Kamu bisa baca Selamatkan Lawrence di sini!

Selir Kontrak karya BABCOOK, BULG-MA, RAISON

Pembunuh bayaran tapi dikasih misi pura-pura jadi selir demi menangkap penjahat? Gimana tuh ceritanya? Awalnya kupikir ini bakalan jadi cerita serius karena Ye-Suh itu pembunuh bayaran, eh, ternyata malah ceritanya ngaco. LOL. Supaya orang lain tidak curiga dengan kedatangan Ye-Suh, si pembunuh bayaran kelas kaliber ini terpaksa pura-pura jadi selir bodoh yang bucin. A-Hong sebagai sang kaisar juga sama konyolnya, sengaja pura-pura bucin untuk menggoda Ye-Suh.

Saat ini ceritanya udah mulai banyak aksinya karena Ye-Suh sekarang disuruh jadi body guard palsu, tapi humornya masih mendomonasi cerita. Webtoon ini lumayan beda dari yang lain karena tokoh utama perempuannya punya kemampuan bela diri yang oke sekaligus berani malu hahahah ….

Direkomendasikan untuk pecinta cerita romansa tipis-tipis dengan gaya aksi yang kelebihan humornya.

Kamu dapat membaca Selir Kontrak di sini!

Back to the Highteen karya Kisun (cerita), Hongseul (ilustrasi)

Back to the Highteen ini mungkin baru terbit di kakaopage Indonesia tapi aku udah tahu endingnya hahaha …. Dulu ini pernah terbit di Spottoon, salah satu website webtoon resmi yang sekarang udah gulung tikar. Sepertinya Spottoon afiliasinya sama kakaopage jadi beberapa cerita dulu aku temuin lagi di kakaopage Indo.

Webtoon ini bercerita tentang Go Bo Young yang terpaksa menyamar jadi anak SMA bernama Yun Ju demi membayar uang hutangnya dan melanjutkan kuliah. Disini Bo Young yang sudah berusia 28 tahun harus menyesuaikan diri lagi dengan kehidupan anak SMA dari mulai pelajaran, pertemanan hingga termasuk percintaan di sekolah. Btw, ceritanya unik banget, ada sedikit plot twist yang bikin aku ngakak asli XD Main couplenya juga agak beda dari yang lain karena jarang nih ada webtoon yang mau mengangkat kisah percintaan para noona dengan haksaeng. Well, as long as it’s legal, I’m in. πŸ˜€

Direkomendasikan untuk pembaca yang suka dengan cerita romansa yang kocak dan sedikit nyeleneh.

Kamu dapat membaca Back to Highteen di sini!

Brutal Sister karya Bashi

Kamu punya saudara? Kamu pasti suka yang satu ini! Brutal Sister bercerita tentang Bashi dan Tato, kakak beradik kandung yang hidup di rumah yang sama, punya pekerjaan yang mirip tapi saling bertolak belakang. Ceritanya kocak dan relatable banget sama kehidupan persaudaraan pada umumnya. Baca ini jadi keinget kejadian-kejadian yang ada di rumah antara aku, kakak-kakak dan adikku.

Direkomendasikan untuk semua orang yang punya saudara, terutama yang cewek dan punya saudara cewek.

Kamu bisa baca Brutal Sister di sini!

Shining World karya Maru

Sama seperti Back to The Highteen, aku juga sudah pernah baca Shining World dari Spottoon. Genre yang paling menonjol memang romansa. Ini bercerita tentang Yurim yang memiliki kemampuan untuk melihat bayangan hitam di tubuh orang lain yang menandakan kebohongan atau sifat jahat mereka. Di sini tanpa sengaja Yurim bertemu dengan June, seorang polisi yang lagi rehat. Di sini kisah pertolongan June untuk membuka dunia Yurim dimuali.

Pada dasarnya webtoon ini bercerita tentang pengembangan diri Yurim yang dulu terpuruk karena perasaan ketakutan dan masa lalunya hingga kini mulai berani untuk keluar dan bertemu banyak orang. Aku agak lupa sih bagaimana perjalanan menuju endingnya, tapi seingetku semuanya happy ending meskipun sedih juga si adik kecil itu harus patah hati huhuhu ….

Direkomendasikan untuk pembaca yang suka cerita romansa dengan plot sang ML yang jadi hero untuk MC.

Kamu bisa membaca Shining World di sini!

Nah, itu dia 6 rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia yang rilis Bulan Januari 2020. Sebenarnya ada 5 webtoon lagi sih, tapi karena sudah panjang akan aku pecah ke part dua. Di rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia berikutnya akan ada Tattooist, Ciuman Kutukan, Makeup Diary, Benang Takdir dan Permohonan Sang Penyihir

Diantara 6 rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia yang sudah di bahas di atas, webtoon apa saja yang KPop Mates sudah baca?

Baca rekomendasi webtoon kakaopage Indonesia yang rilis bulan Januari 2020 part 2 di sini!

Ikuti kabar terbaru tentang dunia hiburan Korea Selatan di KpopMates.com
Yuk kasih tahu orang lain tentang ini!
0
20
fb-share-icon20

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *